С 1 сентября у нас в стране начала действовать перезапущенная программа утилизации автомобилей, на реализацию которой правительство Российской Федерации заложило финансирование в объеме 10 миллиардов рублей.
Стартуя с первого дня осени юридические или физические лица смогут получить скидку в размере от 50 до 350 тысяч рублей на любой автомобиль собраный в России, включая грузовой и коммерческий транспорт. Это действие создано для поддержки спроса на новые автомобили и стимулирования первичного авторынка, действует, программа до конца 2014 года. Так стоит ли утилизировать свой автомобиль, или продать на вторичном рынке? Об этом нужно в серьез задуматься. За утилизированный автомобиль не дают наличные деньги, а всего лишь так называемый ваучер в размере 50.000 рублей. Как правило, скидки по этому ваучеру на новые автомобили действуют в воздухе, в выгоде всегда остается автосалон.
Чуть ранее министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров сообщал, что в рамках этой программы предполагается реализовать до конца 2014 года более 170 тысяч автомобилей разных классов: как легковые машины, так и внедорожники, коммерческие автомобили. "Мы не ставим также и разницы между юридическими и физическими лицами", - обращал особое внимание глава Минпромторга. Программа утилизации это своего рода стимулятор первичного авторынка. Во всех средствах массовой информации трубят о том, что рынок продаж в 2014 году сильно упал. Программа утилизации автомобилей должна сдвинуть стагнацию и дать сильный прорыв под конец года.
Все необходимые средства будут выделены за счет перераспределения имеющихся лимитов Минпромторга по другим программам, сказал Мантуров, не раскрыв всех подробностей. Так стоит ли утилизировать автомобиль и ли все-таки продать машину за наличные? Ответ прост, если Вы не собираетесь покупать новый автомобиль до конца этого года, тогда стоит просто продать его за наличные.